segunda-feira, 2 de maio de 2011

cozinha popular Aprenda a fazer salada com abacate

Nem todo mundo está acostumado, mas o abacate também pode ser usado em receitas salgadas, assim como fazem os mexicanos. Nesta terça-feira (26), o quadro "Cozinha Popular", do SPTV, ensinou uma salada arco-íris com a fruta. A sugestão é do chefe de cozinha Darcio Santos. Uma dica é usar abacates bem maduros para pratos salgados. Caso contrário, ficarão muito amargos, dando sabor desagradável. Os ingredientes para quatro pessoas são:
- 2 abacates médios, maduros, picados em cubos
- 16 tomates cereja
- 1 pé de alface
- 1 cebola roxa cortada em cubinhos
- Folhas de coentro a gosto
- Limão-siciliano ou limão-taiti
- Azeite e sal a gosto
- Pimenta dedo de moça picada, sem sementes, a gosto
Primeiro descasque e pique o abacate em cubos, colocando-os de molho em água e limão para que não escureçam. Lave e corte os tomates cerejas ao meio. Lave e seque as folhas de alface também.
Pique a cebola roxa em cubinhos e reserve. Se preferir, dê um choque de temperatura na cebola, para que ela fique com sabor mais delicado. Coloque os cubinhos em água fervendo por dois minutos, escorra e coloque em água gelada.
Abra a pimenta dedo de moça, retire as sementes e pique-as bem miudinhas.
Para a montagem, disponha as folhas de alface nos pratos. Em seguida, arranje as metades dos tomates e os cubos de abacate. Polvilhe a cebola picada, a pimenta e as folhas de coentro. Por último, esprema o limão, espalhe o azeite, salgue e raspe a casca do limão sobre a salada

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